Pj Gubernur Sulsel Dorong Pelaku Usaha Ternak Tingkatkan Produksi untuk Atasi Stunting

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin.

BukaBaca.id, Makassar – Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengimbau pelaku usaha ternak untuk meningkatkan produksi hewan ternak sebagai upaya menanggulangi angka stunting di Sulsel.

Produksi hewan ternak dalam hal ini ayam petelur agar dapat didistribusikan ke daerah di Sulsel yang jumlah stuntingnya tinggi.

“Saya berharap agar produsen hewan petelur dapat meningkatkan produksinya serta mendistribusikan telur pada kabupaten yang angka stuntingnya sangat tinggi,” kata Bahtiar dalam Gala Dinner Bersama Pelaku Usaha dan Pemerhati Peternakan di rumah jabatan Gubernur Sulsel, Kamis (12/10/2023).

Selain memastikan dari sisi distribusi hewan ternak, Bahtiar pun mengimbau agar ibu hamil dan ibu menyusui rutin mengonsumsi telur tiap hari minimal satu butir telur sehingga kebutuhan asupan gizi dan nutrisi pada anak terpenuhi.

“Untuk mencegah stunting dihimbau pada ibu hamil dan ibu menyusui untuk memastikan asupan gizi dan nutrisi dapat terpenuhi dengan cara minimal konsumsi satu butir telur per hari,” imbaunya.

Bahtiar menekankan meski menggalakkan budi daya pisang, ia tetap mendorong produksi padi serta produksi peternakan dapat ditingkatkan.

“Jadi, saya tetap mendorong untuk meningkatkan produksi padi serta produksi peternakan sebab hal itu juga adalah kebutuhan. Bahkan menjadi sumber penghasilan lain, apabila juga turut menggalakkan budidaya pisang,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *