Jangan Sampai Salah, Ini Tips Olah Daging yang Benar Ala dr Kevin Adrian

waktu baca 3 menit
  1. Mengolah daging sapi

Sebelum dan setelah memegang daging sapi, jangan lupa cuci tangan selama setidaknya 20 detik dengan air bersih dan sabun agar bakteri di tangan tidak menyebar.

Gunakan pisau dan talenan yang berbeda ketika mengolah daging sapi agar bakteri tidak menyebar ke bahan makanan lain. Setelah itu, buang lemak daging terlebih dahulu sebelum dimasak, terutama jika ingin membuat sup atau semur.

Apabila ingin memasak daging sapi, disarankan untuk memanggangnya atau merebusnya, bukan menggoreng. Dan jika digoreng, gunakan minyak yang sehat bagi jantung, seperti minyak bunga matahari, minyak kanola, minyak kedelai, atau minyak zaitun. Masak daging sapi dalam penggorengan, oven, atau air bersuhu setidaknya 71 derajat Celcius untuk membunuh bakteri.

  1. Mengonsumsi daging sapi

Konsumsi sayuran berserat yang dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol setelah mengonsumsi daging sapi. Batasi konsumsi daging sapi yang tinggi zat besi jika sedang diberikan suplemen zat besi oleh dokter. Hal ini guna mencegah kelebihan zat besi dalam darah.

Itulah tadi tips-tips mengolah daging sapi yang benar agar bisa dikonsumsi dengan aman ala dr. Kevin Adrian. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *