Lepas Sambut Kapolres Bone, AKBP I Made Ary Pradana: Saya dari Bali dan Saya Muslim
bukabaca.id, Bone – Pemerintah Kabupaten Bone gelar acara Lepas Sambut Kepala Kepolisian Resor Bone dari pejabat lama kepada Pejabat yang baru di halaman Rumah Jabatan Bupati Bone, Minggu (17/11/2019).
Lepas sambut dihadiri AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, Kapolres Bone sebelumnya yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Pelabuhan Makassar, Porkopimda Kabupaten Bone, dan undangan lainnya.
Kapolres Bone yang baru, AKBP I Made Ary Pradana, menyampaikan program prioritasnya selama memimpin di Bumi Arung Palakka.
“Program prioritas saya adalah membudayakan Kamtibmas, kemudian menjadikan kepolisian yang berbudaya dan kami berkomitmen untuk menindaklanjuti apa yang menjadi program presiden yakni menuju Indonesia Maju,” beber Ary Pradana.
Ary Pradana yang pernah bertugas selama 10 tahun di Medan, Sumatra Utara, mengaku butuh waktu untuk beradaptasi dengan budaya Bone yang dianggap jauh berbeda dari Medan.
“Bertugas di medan 10 tahun, ada sedikit kekhawatiran saya di sini, karena tentunya sangat jauh berbeda dengan Medan. Di medan sangat keras dan tegak lurus, jadi saya harus banyak belajar di sini,” pungkasnya.
Di hadapan Bupati Bone, mantan Kapolres Mamuju Utara yang memiliki tiga anak ini pun menceritakan pengalamannya pernah dibatalkan penempatannya gara-gara nama ‘Made’.
“Saya dari Bali dan saya muslim. Awalnya saya ditempatkan di Majene yang mayoritas muslim. Karena nama saya Made saya dibatalkan dan ditempatkan di Pasangkayu (Mamuju Utara),” lanjutnya. (Ilham Iskandar)
