Pengurus KNPI Kota Makassar Menuju Pelantikan
MAKASSAR – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Makassar menggelar penandatanganan pakta integritas bagi calon pengurus masa bakti 2024–2027, Minggu (13/4), di Sekretariat KNPI Makassar.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Ketua KNPI Makassar, Baso Muhammad Ikram, untuk memastikan bahwa jajaran pengurus baru memiliki kompetensi, pengalaman, dan komitmen kuat dalam menjalankan roda organisasi.
“Pertama yang menjadi barometer dalam proses rekrutmen adalah pengalaman, kompetensi, dan komitmen dari kader-kader terbaik yang akan mengabdi selama tiga tahun ke depan,” ujar Ikram.
Penandatanganan pakta integritas dilakukan dalam dua sesi, yakni pukul 15.30 WITA dan 19.00 WITA, yang dihadiri oleh ratusan calon pengurus. Selain sebagai bentuk komitmen personal, kegiatan ini juga menjadi momentum awal penyatuan visi dan semangat dalam mewujudkan program-program KNPI Upgrade.
Ikram menekankan pentingnya loyalitas, kekompakan, serta sinergi di antara para calon pengurus demi keberhasilan program-program kepemudaan dan pengabdian kepada masyarakat.
“Penandatanganan pakta integritas ini diharapkan menjadi acuan bagi para pengurus dalam menjalankan janji dan komitmen mereka ke depan,” tambahnya.
Selain prosesi penandatanganan, agenda ini juga dirangkaikan dengan silaturahmi perdana antarcalon pengurus serta rapat persiapan menjelang pelantikan yang dijadwalkan berlangsung pada 25 April 2025 mendatang. (***)
