Tiga Besar Lolos Seleksi Calon Sekprov Sulsel, Ini Nama-namanya

Ilustrasi.

BukaBaca.id, Makassar – Tim panitia pelaksana seleksi (pansel) calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) akhirnya mengumumkan nama-nama yang masuk tiga besar.

Pengumuman itu dilakukan di Ruang Command Center Kantor Gubernur Sulsel, Senin (13/3/2023), Murtir Jeddawi. Sebanyak 14 calon yang diseleksi menjadi 10 orang dan pada akhirnya masuk tiga besar.

Adapun mereka yang berhasil masuk dalam tiga besar adalah Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan (Kapus Litbang) Makassar – LAN, Andi Taufik, Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman, dan Pertanahan Sulsel, Muh. Iqbal S. Suhaeb, dan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Sulsel, Sukarniaty Kondolele.

Murtir menyebut, setelah diumumkan pada 3 Februari 2023, peserta yang lolos ini dilakukan tahapan termasuk penilaian kompetensi (assessment test) di Badan Kepegawaian Negara (BKN) di Jakarta.

“Tesnya dilakukan selama empat hari. Teputasi dan kapasitas terjamin. BKN memiliki independensi untuk menilai,” kata Murtir.

Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Taufik Akbar, menjelaskan setelah ini hasilnya akan dilaporkan kepada Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, kemudian akan bersurat ke KASN.

“Nanti Pak gubernur bersurat ke KASN melaporkan hasil setelah itu kami menyurat ke PPA melalui Kemendagri,” bebernya.

Taufik menyebutkan penentuan Sekprov ini berada di pusat dan inilah yang sudah diusulkan dan terbaik hasil pansel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *