Viral di Medsos, Laut Merah di Pekalongan Akibat Obat Batik

Gambar: Viral di Medsos, Laut Merah di Pekalongan Akibat Obat Batik(suaracom)

bukabaca.id, Jakarta – Telah viral sebuah video penampakkan banjir berwarna merah yang diunggah oleh salah satu pengguna Twitter yakni @AREAJULID, Sabtu (6/2/2021).

Berdasarkan data yang terunggah dalam akun Twitter tersebut, kejadian banjir berwarna merah ini terjadi di Pekalongan, Jawa Tengah. Diduga, warna merah tersebut disebabkan oleh pewarna batik atau limbah kimia yang tercampur dengan air banjir.

“Mana ini yang bikin batik ini, hujan-hujan bikin batik. Merah na. Lautan Merah, langsung merah semua,” ujar perekam dalam video tersebut.

Terlihat dalam video tersebut, volume banjir tidak terlalu tinggi. Tinggi volume banjir itu sekitar mata kaki orang dewasa. Untuk diketahui, Pekalongan merupakan salah satu daerah yang dikenal memproduksi batik.

Unggahan tersebut menyebutkan bahwa fenomena banjir berwarna seperti ini bukanlah hal yang aneh. Pasca viral, unggahan tersebut pun langsung menuai banyak komentar dari warganet.

Jangan dibagiin di grup keluarga ya tolong banget jangan,” balas akun urfvri***.

Wadidwa, di kota batik banjirnya, merah ya,” komentar akun capric****.

Serem ih. Tapi bisa dibisnisin bikin tie dye rame-rame mumpung free,” ujar akun oeh***.

Dulu pernah magang di daerah Pekalongan, warna kalinya memang beraneka ragam,” timpal akun cveri***.(Dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *