Wakil Bupati Soppeng Resmi Luncurkan Program Gapai Asmara

bukabaca.id, Soppeng – Wakil Bupati (Wabup) Soppeng, Lutfi Halide telah resmi meluncurkan Gerakan penyuluh agama Islam melalui Rumah Aspirasi Mappadeceng dalam Keluarga (Gapai Asmara) Tingkat Kabupaten Soppeng, bertempat di UPT Kantor Urusan Agama Kecamatan Donri-Donri, Kamis (12/8/2021).

Launching program Gapai Asmara diselenggarakan langsung di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Soppeng. Peluncuran program tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Soppeng.

Sebelumnya, Wakil Bupati Soppeng terlebih dulu menyerahkan SK Tim Aksi dan petunjuk teknis Gapai Asmara serta menyerahkan piagam penghargaan kepada penyuluh teladan tingkat Kabupaten Soppeng.

Dalam sambutannya, Lutfi menyampaikan bahwa penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Kemenag kabupaten Soppeng dengan adanya kegiatan ini.

“Saya lebih banyak mendapatkan informasi ketika terjun langsung ke lapangan dan apa yang saya dapatkan itu bisa dipecahkan melalui rumah aspirasi ini,” ungkapnya.

“Saya harap rumah aspirasi ini bukan hanya di kecamatan, namun juga ada di setiap desa dan kelurahan, dan didalam rumah aspirasi ini bukan hanya penyuluh agama saja ,tapi penyuluh KB dan penyuluh pertanian juga untuk ikut bergabung,” tutupnya menaruh harapan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *